<<丑小鸭>>是我最喜欢的一篇童话这篇童话是安徒生爷爷为我们描述一个感人的故事:从前,鸭妈妈生了一群小鸭,其中有只小鸭非常丑陋,人们叫它丑小鸭这只鸭子受到了兄弟姐妹和森林里动物的取笑,欺辱,受尽了森林里的一切折磨,最后靠自己的努力成了一只美丽的天鹅.
读完这个故事我深深地被丑小鸭的选择所感动丑小鸭受了这么大的折磨,但它还很自信,始终没有放弃,最终靠自己的努力,变成了一只天鹅这时我不由自主地想到了自己当我碰到困难时,对自己没信心,放弃了自己,所以我始终没有勇于挑战困难,我觉得很惭愧这时我想到了残疾人就拿这次残奥会说吧在比赛中,我们中国队得了多少块金牌在看残奥会的观众们,觉得这些残疾人比赛很容易,跟正常的运动员没什么两样可是,你可知道,在这些残疾人背后,不知流下了多少辛勤的汗水这些运动员和平常的运动员是不一样的他们没有自暴自弃,每天坚持练习走路,做操,这些是多么辛苦他们既为我们祖国争了光,又为自己选择了人生的好道路,真是身残志坚.
读了这篇童话,让我看到了丑小鸭受尽了折磨,还选择了继续努力,真是了不起还给我一个启示:不要因为遇到困难就轻言放弃,要树立自信,勇于挑战,前途就会露出希望的曙光.