普罗米修斯读后感
1.
你们读过《普罗米修斯》的故事?你为他的精神而感动吗?让我们在回顾他的事迹吧!
在很久很久,我们的地面上没有火,人类只好吃生东西,在黑暗度过一个又一个的夜晚。就在这个时候,有一个叫普罗米修斯的天神来了,看见了这么悲惨的情景,很痛心。有一天普罗米修斯在看见太阳神驾驶太阳来的时候,拿了一个火种给了人间,从此人间就有了火,我们在寒冷的时候就可以拿火取暖,还可以煮熟食物。但不久之后众神之众的宙斯知道后,就让普罗米修斯把火种归还,但普罗米修斯拒绝,并说为人类造福有什么错。宙斯很生气,就把最恶劣的惩罚给了普罗米修斯。
许多年来,普罗米修斯一直帮在那个可怕的悬崖上,受尽折磨。直到有一天,有一个大力神赫拉克勒斯经过了这里而这位取火的英雄才获得了自由。
回顾了普罗米修斯的事迹,我们受到了很多启发,只要是对社会有意义的事,我们都有努力去做 不怕辛苦。
2.今天我们老师给我们讲了一篇童话——普罗米修斯。
普罗米修斯是一个不屈不饶的天神。他不忍心看到人们没有火的待遇,去偷取火种。受到了宙斯的惩罚,被到了高加索上,被死死的锁在了高高的悬崖上。普罗米修斯宁愿自己受到风吹雨淋、天天被那只凶恶的鹰,啄食这肝脏,而且普罗米修斯的肝脏白天被吃光后,夜晚又长了起来,这样普罗米修斯所承受的痛苦就永远没有尽头了,就算是这样他也不肯想宙斯认罪。
而且还是过了许多年! 普罗米修斯一直被锁在那
普罗米修斯还是个不为强权的天神
勇于牺牲的天神
这是一个;具有同情心的天神(不忍心让人们受罪)
这是一个;具有坚定毅力的天神(就算自己忍受痛苦也不肯像宙斯屈服)
这是一个;具有伟大精神的天神(那么多年,还不像宙斯屈服,而且是天天都在受罪!)
最后终于被大力神赫拉赫勒斯救了下来~!!
3.从前有一个人叫普罗米修斯,是他在一个草原上创造了人类,然后仙女把人变成有灵性的人,它们繁殖的很快,生活的很好。普罗米修斯很喜欢喜他造的人,有一次祭神活动,人将一头健壮的公牛祭给神,普罗米修斯把这头牛坏的地方给神,把好的地方给人类。
普罗米修斯看见人类没有火的情形很伤心,人类每天遭受着痛苦,所以普罗米修斯决定去太阳车上偷火种,把火种带给人类,并教他们怎么用。宙斯知道后,派了两个具有强暴-力量的天神手里,还叫一只恶鹰来啄食普罗米修斯的肝脏,普罗米修斯还每天被吊在高加索山上。一个叫赫拉克勒斯的天神路过高加索山,看见普罗米修斯被吊在高加索山上,看见后愤愤不平然后就救了普罗米修斯。宙斯知道普罗米修斯被救出后,就要有一个人献身,然后有一个半人半兽的天神——喀戒的英雄为献身。
读了这个故事,我感到心情澎湃,有这么好的一个天神,在造福人类。我一定要做一个像他这样的人,维护正义,除暴安良。在班级里,如果有人做错事,我要帮助他改正;如果自己做错事,我会努力去改正,做一个想普罗米修斯这样的人,我还要努力学习,打好基本功,掌握很多本领。将来我要当一名对国家有用的人,不当那些小人,不当那些好吃懒做的人。