我觉得读完西游记这本书,我知道了孙悟空的机智勇敢,猪八戒的懒惰好吃,沙和尚的踏实能干,唐僧的善良慈悲,白龙马的吃苦耐劳。
其中有一个故事对我印象很深,就是三打白骨精,白骨精为了能吃到唐僧肉变成了一位姑娘和老爷爷老奶奶却都被孙悟空打死了,可是唐僧看不出是妖怪,说孙悟空乱杀生,要把他赶走。不管孙悟空和他的师弟们怎么解释都没用,最后还是把孙悟空赶回了花果山,直到又一次唐僧沙和尚又被妖怪抓走了才知道错怪孙悟空,没办法猪八戒打不过妖怪只好去找孙悟空,这时候唐僧也感觉的后悔了,最后还是孙悟空回来救出了唐僧沙和尚。
通过这个故事我学到了,有些事和物不能光看到的表面,要沉着冷静。