四大名著读后感
我认为《西游记》是四大名著中最适合我们小学生读的一本了,它不仅人物个性鲜明,而且故事情节曲折,非常有趣。其中,我最喜欢的文章是——智收红孩儿。唐僧在西天取经的路上经历了许多困难,红孩儿是一个非常难缠的小妖怪,红孩儿的父亲是五百年前和孙悟空有“八拜之交”的牛魔王,则母亲是管理芭蕉扇的铁扇公主。在这一章节中,对于孙悟空与红孩儿如何斗智斗勇的描写非常生动,可谓跌宕起伏,令人着迷。
读完这本书,我希望自己日后遇事要像孙悟空一样认真思考,不要像猪八戒一样懒惰。