小姐姐克拉拉读后感
小姐姐克拉拉读后感1.
读了《我和小姐姐克拉拉》这本书,这本书主要内容是讲双色狗。我读了这本书我受到了很大的启发。
爸爸回家带回来一条狗,一条漂亮的长毛猎罐狗。一来咱们家,它就不停的摇尾巴,伸着鼻子,东闻闻,西闻闻。
我和小姐姐很快就给它取名字叫“嗅嗅”。它对这个名字很满意“嗅嗅”。。只要我们一叫“嗅嗅”。我们一叫它,它就来
.“嗅嗅”是一条不寻常的狗,价钱很贵这种狗身子又细又长,腿又短又小爸爸说:“嗅嗅” 有着很好的扑系.
小姐姐克拉拉读后感2.
刚开学不久,在老师的精心指导下,我和同学们阅读了《我和小姐姐克拉拉》。这本书是由德国著名儿童文学作家迪米特尔·茵可夫写的,它可是描写童心童趣的当代儿童文学经典之作。翻译是一位叫陈俊的叔叔(不好意思,我猜想应该是叔叔吧)。听老师说,这本我们连名字都没听说过的书,连续入选2003、2004年全国中小学图书馆推荐书目,还是德语文学大奖权威评审机构德国青少年文学研究院选荐呢。嘿嘿,不要看内容,光看这两行字,就让我想一口气把它读完了。
这本书讲了“我”和小姐姐克拉拉之间发生了许多非常有趣的故事,比如说:克拉拉为了品尝美味的樱桃巧克力大蛋糕,绞尽脑汁地想出蛋糕变质,姨妈吃了会中毒的理由,骗“我”一起吃;克拉拉异想天开地想开一个跳蚤马戏团,结果弄得满身都是跳蚤;还有她为了将来死后能上天堂,把家里爸爸妈妈的新衣服都献给了穷人……一个个妙趣横生的故事,从纸上跳出来,感觉书中的“我”和克拉拉就在我们身边,让我情不自禁地哈哈大笑。
同学们,虽然这本书上没有老师要我们摘抄的名人名言、精彩句子,但是当你静下心来读这本书的时候,你一定也会感觉到它是多么的有趣。
好书,我愿与你分享——《我和小姐姐克拉拉》。
小姐姐克拉拉读后感3.
寒假里我读了一本新书——《我和小姐姐克拉拉》。书里说了调皮的姐弟俩一系列荒唐和搞笑的事,我可喜欢看了!‘
这本书讲了许多故事,姐姐克拉拉总是想办法捉弄小弟弟,不是给他剃光头就是给他染颜色做了什么错事她也把责任推卸到弟弟身上,比如为了把皮鞋擦干净,结果是弄巧成拙,把家里地板上、床单、地毯上……都给弄脏了,反而给妈妈添乱了;为了装神弄鬼,他们把床单弄了两个洞顶在头上;异想天开,想成立一个跳骚马戏团而四处收集跳骚;为了证明妈妈给姨妈做的蛋糕是否有毒,怕姨妈吃了会中毒,“我”和小姐姐把整个蛋糕都吃完了,结果肚子都疼了!
当然,这本书里也将了许多有趣的故事,比方说:小姐姐冒充理发师给“我”理发,结果可想而知;把小狗嗅嗅“分”成两半——一个人照料一半,并按自己的审美情趣将嗅嗅染成了两种颜色——黑
色和黄色......
看完这本书,我突然有了一个想法:“妈妈, 现在也想有个小弟弟了,让他什么都听我的!”
“是不是也想像克拉拉一样尽带着他干事呀?”妈妈笑着问。我哈哈的笑着不回答了……
我觉得克拉拉姐弟俩又淘气又聪明,她们的生活中充满了天真与幻想,简直太有趣了。《我和小姐姐克拉拉》这本书,让我懂得了要善良,有爱心,碰到一些稀奇古怪的事,要勇于探索。