1.春节的烦恼叙事作文
望着天上零零落落的星星,我想到:也是这样的春节,也是这样的夜,也是这样的景,过去的那些除夕夜,迷人的夜空只回荡着我和伙伴们的笑声——爽朗、欢快。宽阔的场地上只有我们的身影,只有手中的烟花棒在闪,在亮……
烦恼的春节
可今年,我们再也无法团聚,为什么?因为我们长大了。大孩子还可以贪玩吗?大孩子还可以放烟花吗/大孩子还可以拥有属于自己的春节吗?答案是:不可以。今年的春节喜庆依旧,热闹依旧,可我的快乐没有依旧,我度过了第一个烦恼的春节。
烦恼一:期末考试前就对这个春节作了安排,学习、娱乐、运动安排得很紧凑。我天天在梦想着一个有意义和有趣的寒假到来,可是天意弄人。初三了,学校对我们这班“尖子生”寄予了厚望,便“无情”地将短短的二十天假期打了个折扣。打折了,是喜,是恼?
烦恼二:春节里走家串户是常事,在家里我可不是个会说话的人,去亲戚家就成了我的“心病”。妈妈说我是个怪人,我不否认,我的确有两怪:一是和亲友在一起吃不下饭;二是叔叔阿姨一夸我,我心里就有股莫名的火。于是便摆不出好脸色了,挨骂成了自然事。真讨厌走亲戚!
烦恼三:心中的压抑总让我不开心,过年也不安稳。我也不知道,心里这座山是哪位愚公移来的,压得我气喘吁吁。我一直是个悲观的人,总为自己以后担心,我不知如今的所谓“优异成绩”能维持多久,能到中考吗?我看危险呢?我知道自己怎样,脑子不太聪明,靠“勤奋”维持成绩,现在“勤奋”被“浮躁”取而代之,还有什么希望可言。每天早晨,镜中的我疲倦,没有活力,这样的面貌会有什么样的结局,可想而知吧!
哀哉,哀哉!
悲哉,悲哉!
XX年的春节烦恼陪伴我身旁,我无怨却有言:“但愿以后乐常在,莫让烦恼取而代。”