[为学杯A组]妈妈过生日-600字
明天,我亲爱的老妈要过生日了。今天下午放学后,我去上尚品文具店给妈妈买生日礼物,买什么呢?经过我精心挑选,买了一个棕色的“小女熊”,因为我也有很多小熊玩具。可是,就送这一件礼物也太小气了吧,还送什么呢?做手工折纸,我手艺不精湛,给妈妈写封信,我懒得动笔,考虑再三,来个投机取巧,把以前我写给妈妈的信弄个漂亮的花纸,再剪一个动物的图案,把写好的信折叠好装进去,这不也很有创意吗。说干就干!我先把花纸裁好,折成一个信封的样子,用不干胶粘好,把写好的信装入信封里,然后封上口,在封面上画了一个心形,又在心形上写了几句热情洋溢的祝福:“祝妈妈生日快乐,身体健康,永远年轻漂亮。您的宝贝,于佩洁”。经过一番忙活,终于把这件我亲手做的小贺礼做完了,我长长地出了口气。看着这份礼物,我不由得想起去年给妈妈过生日的情景。我和奶奶去蛋糕店精心给妈妈挑了一个水果奶油蛋糕,奶奶做了妈妈最爱吃的泡椒鸡爪,长寿面等等。妈妈下班回到家,我插好了蜡烛点燃后,关了灯,妈妈许下了她的心愿,我们全家给她唱“生日快乐歌”。之后,妈妈切开蛋糕,我趁她不注意,用手蘸了奶油往她脸上抹,妈妈的脸顿时成了“大花脸”了。妈妈拿了块蛋糕在我身后也来了个“偷袭”,给我也抹了个“小花脸”,我立马变成了白胡子“老爷爷”,我俩互相看看对方,全家人笑得合不拢嘴。我想,今年给妈妈送的这种我亲手做的特殊礼物,她一定会更高兴吧!这样想着,我美滋滋地笑了!