劳动基地五天的艰苦训练很快就结束了。虽然教官对我们每个人都很严格,但是在劳动基地的最后一天,我还是怀念这几天的生活。
周五上午,十三个班聚在一起争夺这几天军训的成绩。很快,我们就要上课了。想想这几天有多少次因为动作不规律喜欢搞小动作被教官骂。直到昨天我才学会整套练习。我不知道今天是怎么回事。我们迈着矫健的步伐有条不紊的进入市场,高喊口号“感恩人,珍惜物,为刻过的东西努力!”这个响亮的口号,像狮子的大嘴巴,震撼了你们所有人。我们会照老师说的做。最后我们有条不紊的离开了,紧张的心情过后放松了很多。教官告诉我们:“虽然还有一些不足,但明显比以前先进了!”听到这句话,我的心甜如蜜。最近几天被人批评骂。难得得到一句赞美,让我欣喜若狂。
下午是闭幕式,我们准时到了多功能大楼二楼。先是领导和教官表达了对这次活动的看法和关注,然后五年五年级五班的同学向大家讲述了他最近几天的军训感受。终于到了颁奖典礼的时间了,这让我很激动,因为我想马上知道我们班获得了哪些奖项。主持人大声宣布:“首先,室内演示先进班获得了10班、9班、3班的奖项……”天哪,我真的惊呆了。我们班不仅获奖,而且是第一名。想起管家和副管家严格要求叠被子,杯子、行李、椅子摆放整齐,不禁感谢他们尽职尽责。
“接下来是文风奖。”我想这次我会获奖的。在过去的几天里,我已经写了六篇文章,其中三篇已经被宣读了。而且我们宿舍每个女生每天都要留一份稿子。正如我所料,我们班又获得了一项荣誉。而“文风奖”恰恰证明了我们班学识渊博,文学丰富!我看着旁边的同学,显然他们的脸上也流露出收获的喜悦。接下来这个奖项可能是最重要的一个,也可能是所有学生和老师所期待的,也就是军训比赛的结果。主持人拿着话筒宣布:“三等奖6个班,二校区2个班二等奖第二校区3班7班!”三等奖和二等奖都已经公布了,但是我们还没有看我们的课。只有两个结果,一个是无奖,一个是一等奖。我暗暗祈祷一等奖。主持人准备宣布,我心里也紧张。我耳边有声音。“一等奖5个班,10个班,二校区1个班!”我真的有些怀疑自己是不是听错了耳朵,但这是真的。回顾这几天的辛苦,我心甘情愿。
仪式结束时,学生向教官挥手,教官也笑得很灿烂。其实教官也不是很严格,也有好的一面,只是工作需要严格。我又回头看了看我住了五天的地方。我忍不住上车。我心里写着:“再见,劳动基地!”