警察是一个光荣的职业,我的二舅就是一名交通警察。
平日里,二舅在平凡的工作岗位上一丝不苟地工作;他站在指挥台上,上下左右挥手引导车辆。太阳底下,他常常会被晒得汗流浃背。到了下雨天,他又被淋得全身湿透。真是应了那句话:牺牲我一个,幸福千万家。
越是节假日,二舅的工作越繁忙。记得一次国庆节休假,我们一家人难得团聚。到了晚饭时间,我去招呼二舅上桌吃饭。正当我们吃得开心时,“叮铃,叮铃……”二舅的手机响了,二舅出去接电话,我跟着跑了出去。“喂,啊?哎,好,我马上到!”只见二舅打完电话,马上回去拿包就要走。看见我站在他面前,他似乎想起了什么,过来摸摸我的头,说:“二舅有工作要忙,下次我们再一起吃饭。”说完,他就头也不回地走了。
我们吃完晚饭,看了电视以后,已经很晚了,我还是想着二舅,就给舅妈打了一个电话询问他的情况。没想到,二舅还没回到家,那时已是深夜了。我不禁感慨,交通警察的辛劳是我们普通人不能想象的。每当我们节假日玩得最开心时,他们就越忙,越累,越不能放假。因为车多,交通警察就要上路去疏导交通,保障道路的畅通。
在人们眼里,也许交通警察是一个很平凡的工作岗位。但正是这些交通警察辛勤的工作换来了城市的交通安全,换来了千千万万家庭的幸福生活。我想向我的二舅,也向和他一样辛勤坚持在岗位上工作的交通警察们说一声:“谢谢你们,城市道路的守护神!”