家乡的元宵节
今天,是我国一年一度的传统佳节——元宵节,这天家家户户吃汤圆。汤圆代表着团圆的意思。
白天,我和家人去新天地购物公园。商场里各种商品琳琅满目,应有尽有。顾客们也都是喜气洋洋,高兴地购买自己喜欢的物品。
游乐场里的人们也都尽情地游玩。有的在坐过山龙:有的在坐转杯:有的在坐飞椅;我最喜欢玩的碰碰车都排起了长队。
晚上,我们又来到胜利公园赏冰灯、猜灯迷。公园里灯火辉煌,人声鼎沸,好不热闹。回到家,家人一起吃着汤圆。妈妈说,她小时候没有这么多好玩的,好看的,现在生活水平提高与祖国的强大是分不开的。我要好好学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。