家乡的元宵节
元宵节那天,我和村里的几个小伙伴乘着年味还没被风吹散,向各自的父母讨要了几元钱,合伙打了个车就逛“十五”(元宵节)去了。
车还在路上行驶着,我们却早已听见鞭炮的声音。
元宵节的第二大特色就是放烟花。八点半左右,在一阵乐曲声中,烟花晚会拉开了序幕,随着一声声巨响,礼花升上天空,有的象弯刀银光闪闪,有的象蝌蚪到处乱窜,有的像流星划过天际,还有的像一簇簇火焰四周喷射,一分钟左右才熄灭……。其中,我最喜欢一种是在空中炸开,变成无数个小点再响一下,嘿,活像空中的小星星。
时间过的真快,一眨眼一个多小时过去了,街上人潮涌动,人们渐渐散去,我也恋恋不舍地回家了。