家乡的元宵节
家乡的元宵节热闹的气氛,欢歌笑语的人们,这样形容元宵节一点也不错。
听妈妈说本次元宵节要举行一次扭秧歌大赛,许多矿的秧歌队都参加呢!于是,我兴致勃勃地准备和姥姥起早去看扭秧歌。
元宵节那天,我和姥姥起了个大早,急促地穿好衣服、洗脸、吃饭、收拾东西。我们来到了市委门口,啊!我大吃一惊!街道两边早已人山人海了,我们找了个好位置等着比赛开始。
开始了!开始了!我兴奋得直拍手。只见第一个出场的是新建矿的秧歌队,有一辆车,车上坐着几位老先生在吹唢呐,打鼓奏乐。秧歌队的阿姨和老奶奶挥舞着鲜艳的大扇子,走着一式的步子,穿着一式的服装,戴着一式的装饰物,她们的脸蛋冻得通红的,但她们全然不顾,扭得仍然那么认真,那么兴奋。我兴奋无比,不停赞叹:“太好了!真漂亮!”我一边观赏着扭秧歌,一边把这队和那队比一比,看哪个队扭得好!扭秧歌真喜庆!有肥胖的猪八戒,瘦瘦的孙悟空,中等的沙和尚和唐僧,大花轿、骑驴等有意思的人物。每个秧歌队都发挥出了自己最好的表演,这劲头真足!
观众们议论纷纷,对这次比赛赞不绝口。每个人的脸上都洋溢着欢乐与幸福。
这次扭秧歌真有趣!真喜庆!它为本次元宵节添了一道靓丽的“风景线”。