“咔嚓、咯吱”教室里传来吃东西的声音,是小张同学。他又在偷吃东西,连听觉最灵敏的班主任老师都没发觉。忽然,熟悉的脚步声进来……“好啊你,又让我抓着你了”。天哪,级部主任有顺风耳吗?她可是在隔壁班啊。
这种事可不是一次两次了。听到级部主任的大名,初一全体同学可是闻风丧胆啊!这位主任,那可是神出鬼没,同学们对她无一例外都是恐怖。
考试时上厕所要向她请假。在学校不准吃零食,严禁吃糖,每天必须戴学生证,不许跑,不许疯打闹等等一切规矩都是她定的。
但最近她做的两件事,让我们彻底改变了对她的看法。
“唰唰唰……”一片写作业的声音。明天就晚上就是平安夜了,快写完好玩。就在我们写得头昏脑涨的时候,门开了。抬头一看:一个红衣服、红帽子、拿着大口袋,有着白胡子的老头出现了,这不是主任扮演的圣诞老人吗!她祝贺我们圣诞快乐,又仔细叮嘱我们天冷小心……最后,发给我们每人一颗糖!天哪,这也太好了!
下课了,楼梯前的地面太滑,我居然看到主任在铺地毯!只见她拿起一块崭新的地毯,先把一边平放在地上,然后慢慢放下,平铺好后,又把另一块放在另一边,对齐后摆好。天哪,这是恶魔化身天使啊!
放学了,同学们都不像之前那样叹气作业太多,而是兴高采烈。因为我们的主任又扮成圣诞老人在路边和我们说再见呢!还和我们握手。这时我才体会到,老师都是爱学生的呀。