新的一年作文
当可爱的兔年随着冷冽的寒冬蹦蹦跳跳离去时,巨大的龙年已腾云驾雾、声势磅礡的莅临,崭新的一年又将来到。
回顾一整年,有得有失,令人高兴的是我的成绩名列前茅,对于知识的获得,我能有独到的学习方式,渐渐驾轻就熟;令我懊恼的是,我仍改不掉粗心的坏习惯。记得上次参加数理竞赛,因为粗心,没注意翻看,导致最后一页没写,只能获得银牌奖,让我懊恼好几天。我也曾因为自以为很厉害,月考时,最有把握的数学只得九十分。粗心大意可说是我最大的污垢,我希望它彻底的滚出我的身体!
我也常和妈妈顶嘴,口不遮栏,让老师生气,同学也因此不喜欢我。老师说我太过霸气,容易乱开人玩笑,年终大扫除,我希望扫掉这些坏毛病,让我的身心灵都能一尘不染,当一个乖孩子、好学生。
新的一年,我期许自己能保持月考第一名的成绩;也希望能改掉粗心大意的坏习惯;更希望自己不再跟父母顶嘴。一年之计在于春,我要好好充实自己,让表现更上一层楼。