今天是农历五月初五日,叫做端午节,是纪念爱国诗人屈原的节日,是我国人民的传统节日。
每逢佳节倍思亲。吃着各式各样的粽子,本应非常高兴,然而今年高兴不起来,也就没有心情去品味粽子的味道,而特别思念四川地震灾区失去亲人、失去家园的小伙伴们!
废墟里长眠的小朋友,天堂里怎样过端节?
失去父母的小伙伴,现在学习生活怎样过?
身体受伤的小伙伴,你们的伤情好些了吗?
失去手足的孩子们,你们的心情好些了吗?
埋在地下课本文具盒,没有找到怎么办?
帐篷里上课的同学们,余震不断还惊吗?
转移他乡读书的同学们,学习环境习惯了吗?
┅┅
几多思念几多担心,真想手捧粽子插上翅膀,飞上灾区去看望受苦受难的小伙伴,安慰小伙伴受伤的心。但我知道这是不可能的。我能做到的只能在这个传统的佳节里,遥祝远方的灾区小朋友,祝你们在全国人们的帮助和支持下,早日脱离灾难,早日恢复家园,早日恢复健康!早日恢复正常学习!
地震无情,人间有爱!地震可以震垮灾区的房屋,但是震不垮全国人民的意志,万众一心,众志成城,奉献爱心,小伙伴们的生活会一天天好起来的,抗震救灾的胜利一定会早日实现,让所有的思念都变成多余!
我衷心祈祷天堂的小伙伴们安息!祈盼灾区的小伙伴们坚强,永远幸福快乐!