告别了2014年,辞旧迎新,在新的一年里全部都是新的。对于我这个对美好生活充满向往和憧憬的女生来说,着新的一年必会有美好的事物等待着我去迎接,所以我也会抱着幸福的愿望,走着,过着……
愿久伴她到老
“瑶啊瑶,你看,到现在梁山伯还没发现跟他同窗三年的祝英台是个女娃...”奶奶带着一副老花眼镜,一边目不转睛地盯着手中的大屏幕,一边摇着头惋惜的对我说。我微笑着坐在她的旁边,静静的听着她对剧情的生动描述,静静的端详着她如今的模样。
她年且七十,发丝早已像冬雪一样洁白柔软,但她的身体依旧充满活力,还可以到处逛,好像岁月的流逝带不走她体内的那颗年轻如往的心。她总是忙碌于家中的大小事,不让自己有片刻清闲享受的机会。我看在眼里既是欣慰又是心疼。
晚上她好不容易清闲坐下来在沙发上静静的坐着。我突然想起奶奶曾经跟我说过,她年轻的时候是个貌美秀丽的戏花,随着戏团到处参演,那段日子是她最美好的回忆。为了能够让她开心,我特意给她播放了越剧版的《梁山伯与祝英台》,果不其然,一听开头曲,她就喜笑颜开了,还津津有味的给我唠叨剧情。看到梁山伯未识祝英台是女娃而惋惜不已;看到祝英台被迫嫁马俊而为之愤怒;看到祝英台最后为梁山伯殉情而感动万分……
这样能够安静在一起的美好时光能有多长?曾经牵着她的手的幼小的我如今已经长成了亭亭玉立的姑娘,而她却日益苍老,即使我再不甘愿也无法改变时光在吞噬着她的一切,所以我只能珍惜跟她在一起的每分每秒,给她带来快乐。哪怕是静静地坐在一起,我也甘愿……
愿麦格永放清香
与麦格的美丽邂逅,是在去年那个美好的夏天。
在暖阳微醺,闲散的夏日午后,泡杯花香溢满的清茶,懒懒的依窗而坐,缓缓的打开在透明的玻璃桌上静放的笔记本。不远处太阳花散发着淡淡的清香。
怀着好奇的心打开,一篇篇扣人心弦的文章,一则则富含哲理的名人名言,一段段生动优美的语句,仿若冬日里的雪漫飞舞,轻轻触碰,掌心的温暖化为一片清凉。我开始在麦格的世界里旅行,每到一处,就领略它那独特的文字,欣赏那独特的风景,然后在心里悄悄记下它的美好。麦格的世界缤纷多彩,唤醒了沉睡在我体内已久的文字细胞,并给予了它活力。我开始喜欢上了文学创作。
发表一两篇文章,欣赏优美的散文,似乎已成了我的习惯。偶尔参加麦格的征稿,虽没能获奖,但能参与便已足矣。因为麦格,我学会了坚持;因为麦格,我的作文水平得到提高;因为麦格……
希望新的一年,麦格能继续散发那阵阵迷人的清香……