家乡的清明作文500字】
过了谷雨,就迎来了清明今天请你与我一起到我的家乡—南通来踏青赏春.
沿着绕城的濠河边漫步,你瞧,河岸两边的桃花都开了粉的白的桃红的挤在枝头,好不热闹柳树上也爬满了嫩绿的新叶,长长的柳枝几乎要伸到水面,微风吹来摇曳生姿,真像临河梳妆的少女不知不觉走到城山路上的樱花树下,我们还没来得及察觉樱花已经怒放,而调皮的樱花早就在春风的帮忙下,将花瓣洋洋洒洒朝我们泻下.
拐了个弯,让我们一起登上怡桥边的濠河游船,乘舟来观赏两岸的春景往北行少许,就是濠东绿地你瞧那层层绿树掩映下,有人在钓鱼,有人在散步越过绿地,你有没有看到那几幢红墙青瓦的高大房子?那里就是我的学校————城中小学漂亮吧?!
过了友谊桥,濠河水面渐渐开阔河堤边的绕河景观小道在那密密的芦苇和香蒲后面时隐时现,水面上不时掠过些忙着捕食的水鸟,惊走了那些藏在睡莲下的小鱼越过北濠桥,来到濠西书苑,天空下起毛毛细雨来“春”色空蒙雨亦奇,你说这里和西湖边的美景也差不多这时有人端来青团,请你多尝一尝,是用艾草汁拌上糯米做成的,里面还有红豆的馅,清新又甜蜜这可是只有在清明时节才有美食.
小船摇摇摆摆,我们到了终点该上岸了,你说,我的家乡很美我骄傲地笑了.