清明节随想作文600字】
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”每当吟诵起这首诗的时候,我就会想起死去的人们,他们带给我无限的怀念.
清明节又到了,我想到了许多,我想到了我们村的为学生们奉献生命的乔广老师,乔广老师是为了自己的学生牺牲的,因此乔广老师是伟大的.
这时的乔广老师年仅32岁,这是多么宝贵的年龄啊!
从乔广老师纵身一跃的那一瞬间,他想到了把悲剧留给自己,把幸福留给别人从他摇手谢世的十几秒内,他和自己的同事、亲人、学生永别了.
这时我想起了为我们付出的老师,我们的老师虽然没有像乔广老师那样伟大的事迹但是,是老师们用那辛勤的汗水来浇灌我们这一棵棵幼苗,是她们像一缕缕阳光,对我们百般呵护,她们和乔广老师一样伟大,值得我们珍惜.
在这里我要代表汉林的父老乡亲在这特殊的日子里对乔广老师表示深深的怀念.
同学们记住我们家乡的英雄吧!他们的事迹影响我,也影响你.