描写湖泊的作文
说起祖国,大家应该都很熟悉吧!因为他是我们赖以生存的地方。下面就让我来为大家介绍一些祖国优美的地方吧,例如:黄山、香山,这只是祖国优美的山,还有风景美丽的地方呢!比方说:洞庭湖、西湖。但是患有一些地方比这还优美,先说五大淡水湖中的潘阳湖吧!
潘阳湖大得很。它是我国最大的淡水湖。打个比方吧,如果说奔腾东方的万里长江是系在祖国母亲腰上的玉带,它就是想在玉带上的一颗最大的绿宝石,潘阳湖是一个古老的断陷湖盆,约在距今1。35亿年前沉陷形成,距今六七千年前积水成为湖泊。潘阳湖汇集了赣江、抚河、信江、饶河、修河五大河水之水,在外泄入长江干流。随水量变化,潘阳湖水位升降幅度较大,具有天然调节水量,蓄洪的功能。
潘阳湖令人陶醉的是它的美丽多彩。风平浪静的时候,潘阳湖就像是一面没有打磨的镜子,湖边的青山倒映在湖中,那难道不是像姐姐在梳洗打扮吗?这是要是有一阵微风轻轻吹过水面,我们的潘阳湖就又是另一番景致了,碧波荡漾,在金色的太阳光照射下,破光粼粼,真叫人心旷神怡,留恋往返。如果是刮起了大风,几百里的水里白浪滔天,汹涌澎湃,风声水声响成一片,就像那千军万马在前仆后继,冲锋陷阵……
潘阳湖最最叫人喜欢和赞美的,还是它丰盛的水产。我们的潘阳湖,可真是一座鱼虾的宫殿,这里水产名目繁多,有味道鲜美的青鱼,有披盔戴甲的龙虾,还有闻名全国的红眼银鱼……
啊,潘阳湖它令人向往,也非常令人赞美,我爱潘阳湖,爱它美丽多姿,爱它物产丰富,我为我们的潘阳湖感到无比自豪。朋友你们呢?
朋友们潘阳湖的景色很美丽吧!
西湖的景色也很美,不妨咱们去看一看吧!
西湖的水很清。我弯下腰,用手捧了一些水,放在嘴里还觉得有一清甜的味道。几年前由于环境的污染,西湖的水质也很差。这几年疏通了西湖和钱塘江,使水质变得既干净又有一股清甜的味道。
在西湖的南边有一个叫三潭映月的湖。湖中有做人工小岛,三潭就在这个岛的附近。三潭犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的,蓝湛湛的。
在三潭的附近有一个小岛,映入眼前的是一块石碑,几颗松树和一座古老的房子,里面有一些非卖品。
祖国的风景是多么的优美啊!不过这些还不是祖国的全风景。希望大家以后要是有机会一定要去祖国的别的地方看一看呀!