描写湖泊的作文
雨淅淅沥沥地下着,女孩撑着一把淡雅的雨伞走在熙熙攘攘的街上。这条街她走过了15年,是她再熟悉不过的了!可是此刻的她,却不知道该往哪里走?!脑子里装的全是他,而他刚才的那几个字,却让她的心情犹如今天的天气一样。“我们分手吧!我不再爱你了!”女孩设想了好多原因,可是,他却头也不回的走了。女孩望着这熟悉的身影好久好久,直到他消失在视线的尽头……
不知不觉,女孩走到了一个她重来也没来过的地方。她好惊讶!拭干残留在脸上的泪珠,望着眼前的这一片陌生的湖泊,她忘记了所有的忧愁。躬下身子,用手在湖面上溅起数不尽的水珠,她笑了,笑的是那么的自然,笑的是那么的开心,看见水中自己的影子,真的好像是一个天使,就连她自己也第一次发觉,原来自己是那么的漂亮,就像一个堕落在人间的小天使!漫漫地,女孩发觉自己爱上了这片湖泊,甚过爱他!
天渐渐的黑了下来,女孩最害怕的就是黑夜了,尤其是像今天这样,还下着雨!可是,今天她却没有一丝害怕!她有想起了他!想起了曾经与他在一起的快乐时光,想起了他曾经说过的爱自己的话语。她又哭了,哭得是那么的伤心……一行水滴从脸上流了下来,就连她自己都不知道那是雨水还是泪水!终于――到了家门口,她赶紧拭干了泪,她不想让妈妈看到,也害怕被妈妈看到!
就这样,在以后的日子里,女孩总会去那条湖泊。也只有到那里才有属与她的世界。
她对着湖泊的另一边大声的叫喊着:我要快乐!有谁可以帮助我吗?
她并没有期望会有谁帮助她,她只是想发泄一下!可是,缘,就是那样的与众不同!
突然,湖泊的另一边传来了一个男孩的声音:快乐是要自己去争取的!别总是不相信自己!
女孩对这个意外的回答别提有多高兴!
就这样,女孩爱上了这片湖泊!也爱上了笑……