原谅我总是莫名的想起你。你的呼吸,你还在我身上烙下的印记。
那个在星光中的你,在一片深蓝色的海里有多美丽。你还穿着那件我喜欢趴在上面嗅香气的毛衣,依旧卷卷的头发,有些发白,在我看来却依然年轻。
怎么办,你的宝贝就是这么容易情绪失控。才写到这里,就已经泪流满面。
真的,好想你……又一次一次的问自己,到底,我深爱的你在哪里?没有人给我回答,空洞的夜显得凄凉,醇厚的咖啡染上悲伤。唇齿勾起的回忆,我给你写过的那么多的想念,究竟安琪儿有没有送去?等我想要好好爱你,你就已经走到了时间的尽头,第一次这么恨,恨我的脚印却这么缓慢,跟不上你。如果有来世,我一定要紧紧牵着你的手,下一次,再也不分开。就让我们相濡以沫,相忘于尘世。
我的,奶奶啊。
今天去看了爷爷,我知道亲情的力量有多强大,我苦心建筑的堤坝在他的目光里溶成了水、化为灰烬。尽管倔强了太多时候刻意无视他身边的那个让我陌生的“奶奶”,我知道她很好,我始终知道你比她好;尽管坚强了太多时候始终不把这深爱的称呼给予那个让我没有办法亲近的“奶奶”,我知道她有很多地方与你相似,却发起小孩子脾气只允许心底有你……瞧你,惯坏了我就一声不响的离开。
听爷爷讲着那些个听了太多遍的话题与片段,听也听不够、念也念不完,我喜欢从爷爷口中听到他老伴的名字,我喜欢从前我们一大家子过年时的情绪……写到这儿,你的小宝贝又开始委屈了,她已经太多时候没过到那个梦里都想念的除夕了。她知道往后的记忆,再也不会出现有你的除夕,再也不会出现有你发红包时的慈爱,再也不会出现有你包饺子时的欢天喜地,那么,那些个离我过于遥远的鲜艳的红又有什么意义呢?
我刻意压抑着情绪,我尝试着接纳。可我一张口,两个字就卡在了喉咙,那个名字,只想讲给你听。我只讲给你听。
这首歌叫《如果没有你》,我想它的下一句就应该是失去了自己。我回到那个房子,就想起了往日的回忆;我来到爷爷身边,就贪心的想要再次嗅到你的气息。眼眶一次次的被模糊,又一次次的渐清晰。你的离去,已经超过了我的心能承受的限定,于是泪水崩塌,于是梦里也哭湿了被子……到最后你也没有回来,我只好安慰自己:也许,这就是生活吧。
有多久没这么痛彻心扉的哭过,有多久没这么缓慢凝重的敲击一篇文字。谢谢你给我世界的片刻安静,谢谢你给我世界的永远的纯净。这样也好,就让那个老太太的样子永远定格在不算老的时候,现在她还是留着卷发,我躺在她怀里就能闻到蓝天的味道。
有人说在想哭的时候就看看天,眼泪会流回心底。我仰望星空,看见你的身影镶嵌在最亮的一颗星星上,你冲我微笑。原来奶奶你一直都在……我真是个幸福的小孩。
你说你会亲眼见证我考上大学,我从来没忘记。初中生活开始了,就算只为了这一个不可能实现的梦圆,奶奶放心我也会加倍努力。在人间的你说了那么多,在星空的你却那么安静。那么,奶奶你有没有看到我在地上对你做的口型?
奶奶,我爱你。没有空间和时间的限定。