我的五个同学作文1000字
我们五个有的是以前的同学,有的是现在的同学,甚至以前都不认识,但却都在一个辅导班而认识。
我们是不乖的孩子,但仅仅是在我们聚在一起时而已;每当我们聚到在一起时,辅导班的老师总会露出痛苦的表情??我们喜欢他们那种表情,是的,我们聚到一起时,不仅不乖,我们还有一点坏。
辅导班是不固定座位的,因此,我们每次都到最后坐??当然,每次都有一个老师在我们后边站着,我们是不会理他的??我说过,我们有点坏。
我们会肆无忌惮的大声的聊天。老师总会看着我们说:“谁在说话?”每当我、蕾蕾、萱萱想站起时,英睿和超总会快我们站起来,发挥了哥们儿间的默契,一起说:“我说的。”然后会在底下用力压我、蕾蕾、萱萱,不让我们站起来。后果,自然是英睿和超被罚站,我们三个女生低着头,对他们说:“对不起。”我、蕾蕾、萱萱,总会问英睿和超为什么要替我们站,他们总会大大咧咧的说:“没什么大不了的,男生嘛,站站无所谓的,毕竟我们也说了,如果真觉得不好意思,给我们买棒棒糖吧!”可是,即使我们买了棒棒糖,他们也是不会要得。
也许,我们这个年龄是不能再叫孩子了,但是,我们仍是喜欢叫自己孩子,叫别人孩子,也为别人叫我们孩子而高兴。不知这是为什么,也许只是喜欢而已,也许,是因为我们不想进入长大的时期。
我们不会顾别人异样的眼光,仍会钩肩搭背;仍会笑英睿其实唱的还不错的歌难听;仍会在路的转角,看美女帅哥;仍会一起躺在草地上,看着蓝天,聊着不切实际的话。
英睿曾经伤感的对我说:“也许,有一天,我会重新追求年轻,而你们却不会,因为我们之间有距离,不管我们怎样想去掉距离,但都是不可能的。”我不懂英睿的前半句话,却明白他的后半句话:我们是资优生,他是资忧生。他作出了自己的决定:去了蕾蕾和萱萱的学校留了一级。萱萱曾说:“英睿转到了我们的学校,成了初一的,但他却像不认识我和蕾一样。”后来,超也很少到辅导班,和他从小一起长大的萱萱说:“他怕被张老师削,而且要陪他GF。”我们都知道这是借口,萱萱也知道,但我们谁都没去找他,继续装作什么都不知道。有一次,萱萱指着辅导班的一男生对我和蕾蕾说:“看,像不像超?”我看了看,点了点头。蕾蕾说:“不是他,不是他,他……”“他怕被张老师削,而且要陪他GF……”我接口道。“对对,他怕被张老师削,而且要陪他GF,所以才不来,你说是吗,萱萱?”蕾蕾像记起什么似的说。“是的,你们说的对。”