今年,暑假,我发现了自己的秘密。我想,每个孩子都有这种感受吧!我呢!认识一个男孩,他是六班的,名叫涛,跟我同岁吧!我开始没认出他,他倒先跟我打招呼,他说“嗨,我们见过的,期中考试你借我的钢笔!”我却没有印象,但好像又有点模糊的影子。我和他见面时,是我向老师打招呼,那是他和老师一起走,自然而然,我们交了朋友。我们班是实验班,而他们班不是,我是7班的,当然,老师也说过:最好不要和六班同学有来往。的确他们班的班风很不好,我呢!我和他来往不多,八年级时,是在对面班级里,说一放学了,有时会碰上面,而我坐公交,他也是,我有明显的感觉,我不认识他时,他平常不会坐916路车,而我就只能坐916路车回家,认识以来,他好像每次都在遇到我时跟我做一辆公交,而慢慢的,放学有时我也发觉他好像故意在等我。我心里很忐忑。慢慢的我有意的疏远他。一次,令我记忆忧心的是:那次,我在前面背着书包走着,而后面有他跟着,我加快了脚步,慢慢地变了速度,加快了脚步,最后变成跑了!想想都想笑,我想躲开他,看着眼前的绿灯,我想我要冲过去,他就跟不上了,说不定在这个等还未再次亮起绿灯时,就会有辆916的到来,把我带走。我想那时,我就会松一口气了。谁知道,我刚到车站,就听见墙面不远处有人喊道:“你跑什么啊!”随后,稍停了一下,继续说道:“我又不是老虎,还能吃了你不成?”最后还是和他做上了同一辆公交。暑假前,我很庆幸,可以远离他了。也许我的心里的忐忑也许就会放下了。他呢,知道我的QQ号,每天跟我发着简单的四个字“早安”“晚安”,我发觉这越来越可怕,我担心,我希望是我多心了。可是他的行为……无语,可是我又不好意思说,到底这是怎么回事嘛!而我有时会在QQ聊天时说到“注意你的语言,很容易让人产生误会。”而他只是说“知道了,我会注意的。可这是我的一个习惯,包括发“早安”“晚安”。太令我无语了。