文具盒里的对话优秀作文100字
天黑了,小明睡着了可是他的文具盒可是吵吵闹闹的,长长的铅笔说:“我是你们中追重要的,没有了我主人就不能写字了。”这话橡皮可就不同意了,它说:“你写错的子还要让我给你擦呢。”这时尺子说话了:“还是我把线给画直了,要不然就画不好了。”圆规说了:“还不是我能画圆。”钢笔说:“要不是我主人就不能写钢笔字了。”
这时文具盒说:“你们都有用,主人没了你们就不能写字、画直线、画圆圈、写钢笔字,你们都很重要。
一天晚上,我正在睡觉,突然听到一股小小的声音,原来是我的文具在争吵。
铅笔先发话:”文具里数我牛,没了我主人怎么写字?“
橡皮不服气,争辩道:”主人用你写字,写错了还是我来擦掉!“
直尺与三角板也不甘落后,一同说:”要没有我们,主人画线画得再好,也有弯曲的地方。“
涂改液也不服,说:”橡皮擦不掉,都是我改掉。“
文具盒公公听见了说:”你们都很重要,缺一个都不行,如果少了谁,主人的学习就不会好。“
有一天,文具盒里吵吵闹闹的,吵个不停的是文具盒里的文具们。瞧,它们的眼睛瞪得多大;听,它们的嗓门提得多高。