以前,妈妈让我周六写作业,可是我不写,我说等一会再写嘛——。妈妈又说,一会已经到了,赶紧写吧。“我不写!我不写!”,我说,“我周天写”。
已经拖到周天了,我还是不想写。一个小时拖到二个小时,二个小时拖到三个小时,一直拖到了晚上。晚上爸爸带我出去吃火锅,回来已经八点半了。所以我回来已经九点了。
我手忙脚乱地打开书包,急忙拿出书,差点拿成语文书了。哦,幸好我及时发现。咦?数学书呢?哦原来在这。唉,赶紧写作业。
今天呀,妈妈说,“你赶紧写作业。”我说:“我不写!不写!”妈妈说:“你不记得上一次的教训啦?”我说:“我记得呢,看来作业还是一个难题,现在赶快写完吧。”