致2008北京奥运会的一封信
致20xx北京奥运会的一封信
四川省德阳市 德阳外国语学校小学部六年级一班 余佩芸 20xx北京奥运组委会:
你们好!
“奥运会”是一个让每位华夏儿女都会自豪、兴奋的字眼儿,因为在20xx年它属于我们,属于中国。
20xx,是每个中国人的向往;20xx,是个多么令人振奋的一年!在期盼中,在渴望中......
20xx雅典奥运会结束了,但是、但是我看见了一位位为祖国争光,不怕苦的体育健儿们,他们将永远铭记在我的心里。如今,第29届奥运会在首都北京举行,明亮的圣火和鲜艳的奥运五环旗就落在了中国人手上,我能不感到自豪吗?
奥运会场上高手如云,全世界的运动员高手都聚集在一起一比高下。还记得上一届的奥运会吗?中国女排在连输两局的情况下,凭着她们顽强的毅力,反败为胜,打败了强劲的俄罗斯女排,难道不值得我们学习吗?在110米跨栏比赛中,刘翔哥哥以12秒91的奥运会记录,再次向全世界证明了,黄种人在田径比赛中一样能拿冠军! 特别是两匹黑马李婷和孙甜甜,她们创造了网球史上的奇迹! 其中还有许多运动员发挥出最佳状态,取得了优异的成绩。比如:跆拳道无敌手--陈中,射击老将--王义夫,跳水女王--郭晶晶 ......
我希望能早日看见这些“英雄”那争金夺银的身姿出现在20xx奥运会;希望能早日听到雄伟的国歌声一次次奏响;希望能早日看到鲜艳的五星红旗一次次升起。 届时,我已成为一名15岁的中学生,希望在20xx年奥运会中,能够有机会成为一名志愿者,热情的迎接来自世界各国的朋友,和他们搭上友谊之桥!20xx北京奥运会一定是一个充满无穷魅力的体育盛会!
祝:
奥运会举办成功!