一个星期六的下午,我从作文学习班出来,正经过公园走在回家的路上。这时“汪”的一声不知从那里跳出一只凶巴巴的狗,吓得我“啊”地大叫,转身抬腿就跑。
跑了一会觉得后面狗好像没有追来,我这才停下脚步回头看,唉!还好没有追来,我正暗自高兴,突然发现我手里拿得袋子不见了。不好,一定是被刚才那只臭狗吓的把袋子也丢了。
没办法,我只好回头去找,我边走边找,远远地看见那只臭狗趴在路边,心想这回可要小心点。我轻手轻脚慢慢地想从它身边走过。啊!那--那不是我的袋子吗?只见那只臭狗正把我的袋子放在它的两腿之间咬得正香。
呜呼!我可怜的袋子。这可怎么办?我急中生智想起妈妈好像说过,遇到狗你蹲下来,狗会以为你要拣石子打它,它就会吓跑的。可我在地上蹲了半天它还是当着没看见,理也不理我,真是气死人。
于是我从地上拣起一块小石子,轻轻向它丢去。它抬头看了看我还是一动不动,看着它那一点也不把我放在眼里的眼神,气得我又拣了一块更大得石块用力向它丢去。这下可把它激怒了,它汪的一声跳起来就向我扑了过来,吓得我没命地跑,眼看就要被咬到了,这时我看见前面有一棵树,也不知怎地从没爬过树的我想也没想,三下两下像猴子似得就爬上了树。
看着树下的狗,我正不知如何是好时,狗的主人来了,她看着我滑稽又可笑的样子,忍不住哈哈大笑,我气的大叫“笑什么笑,还不把你的臭狗拉走,快――快点”。看着她拉住了狗,我才敢慢慢下来。这时的她已经笑成一团,腰也直不起来,眼泪也笑出来了。看着她笑成那样,我不好意思地红着脸,拾起袋子跑回了家。