1.爱占便宜的后果作文600字
我的妈妈非常爱占便宜。超市里,洗衣粉特价,虽然排队的人已经是一条“长龙”了,但她还是硬挤,挤了进去。每次到超市,一遇到有便宜的东西,我妈妈往车里就装了一大堆。我说:“妈妈你买这么多东西用不完的那!”妈妈说:“没关系,没关系的。现在可能会用不到,以后总会用到的嘛!”
在我幼儿园时候,有一次,我和妈妈去逛街。我拉着妈妈的手来到了一家专卖毛绒玩具店。 我看到一只非常非常可爱的毛绒玩具狗。我嚷着叫妈妈买。无奈之下妈妈只好答应了,我当时高兴得一蹦三尺高。
妈妈带我去收银台结帐。到了收银台,服务员阿姨面带微笑地对我妈妈说:“小姐,请问您有会员卡吗?”我妈妈说:“这个……哦!我以前经常到你们这里买东西的。不止一次了,你看……是不是……能送我一个呀?”那时,还天真幼稚的我听了,马上说:“妈妈!你撒谎!你平时根本就没有……”“唔”。妈妈捂住了我的嘴苦笑着对服务员说:“你看……”顺便还抠了我一下。“哎哟喂!”传来了我惊天动地地叫声。
服务员听完妈妈说的话,差点没晕倒!她依旧面带微笑(其实是苦笑)说:“这……这恐怕不行吧!”……经过了一番激烈地“PK”之后,最终妈妈获得了胜利。服务员从抽屉里拿出了会员卡交给了妈妈。妈妈兴奋地打了一个“Y”地手势。 你们看!我的妈妈就是爱占一点小便宜。哪怕只是占到一点点,她也会乐个半天。