我喜欢吃软糖,这些糖大都是爸爸的朋友送的,我知道糖吃多会烂牙,所以我尽量自控很少吃糖。在家里,我都没有看见糖果,不知道妈妈把糖果放哪儿了。我想可能在厨房的小柜子里吧!
舅妈和弟弟都很喜欢吃糖,我到舅妈家玩时,舅妈就会说:“你们两个小家伙,要不要吃糖?”弟弟总会抢着说:“妈妈,我要,我要!”我虽然有点想吃,但想到会烂牙,就摇着头说:“我不要。”舅妈就把糖果塞到我手里,我只好胡乱地咬了几下,就吞了下去。
有一天,舅妈打电话给我妈妈说:“……他(指我弟弟)的牙齿烂了八个。”“什么?这么小就有烂牙?!”妈妈有点不相信。我知道弟弟就是因为爱吃糖才烂牙的,心中暗自庆幸,还好我吃得不多。