我跟大人们去石桅岩玩,回家的路上我们看见小溪里有大大小小的螺蛳。大家便出了一个好主意,那就是下水抓螺蛳。我们一大帮人脱掉鞋子下水。
开始,我把外裤也脱了在浅处抓,不知怎么的,总是找到小的。于是,我到深处去抓,抓来装进瓶子里。深处的螺蛳可真不小,一个个粘在石头下,很容易拿下。但石头滑,一不小心,我一屁股坐在了水里,短裤湿了,周围的人见了忍不住大笑。妈妈边笑边说:“现在好,没裤子了。”她叫我回到浅处,我不想回去,还把头在水里洗了一下,结果被骂,我只得回到浅的地方去抓小螺蛳。
到了浅处,我不想抓了,便很调皮,举起一块大石头扔到水里,水溅得别人全身都是水。他们个个向我妈妈告状,爸爸不知在笑还在骂 ,他叫着说:“小心点!”妈妈也说了我,我这才认真地抓螺蛳,又抓到了好多呢!