这个暑假我最大的收获就是肚子上多了一条疤,因为我得了阑尾炎。这是我平生第一次做手术,还留下了疤。
当时,我一听到要做手术我就害怕得都哭了,可是没办法。我一进手术室感觉一会儿害怕,一会儿不害怕。那个麻醉针打进去时,我痛得受不了,一会儿我感觉很想睡觉,慢慢的我就闭上眼睛,医生做手术时我一点也不痛。
醒来时,我就躺在病房里一直在喊:“痛哪……”妈妈安慰我说:“睡一觉就不痛了。”后来我就放心地去睡了。
过了几天,医生叫我走走会好一点,我就起床慢慢地走了走。但是,我一天我还要打三四瓶吊针。后来,医生叫我换病房,从急救病房换到普通观察病房,说明我快好了,我开始高兴起来。
在住院这段时间里,有许多人给我送礼物,洋洋和梦怀阿姨送了一些肉松和真果粒给我……我在医院一共住了七天,刀口已经慢慢复合了,就是留下疤痕。
做手术真不好呀!手术之前和手术之后都不能吃东西,可把我饿坏了……