1.头上的鸡窝作文
放假了,奶奶带我去乡下玩。听说那个地方有猪圈和猪、鸡窝和鸡呢!可好玩了!
到了乡下,大阿婆(我的大阿婆)先带我们参观了一下她和大阿公住的大房子和前院,听我说想看鸡窝,就带我去了鸡窝。奶奶不喜欢,就没去。
我原以为鸡很爱干净呢!没想到鸡窝里遍地都是鸡粪,臭气熏天,母鸡因为下了蛋而兴奋地乱叫,跑来跑去,虽然我觉得很臭很吵,但我的好奇心占了上峰。有一只公鸡好像是头领,昂首挺胸骄傲地慢慢地向前走着,还不时地把头转来转去看看自己的“子民”。
这时,大阿婆看见一只鸡的窝里有蛋,就知道它们下蛋了。于是叫我一起收蛋,收过来吃。大阿婆把一只只鸡拿起来,取走它们肚子下的蛋,我则端着一个篮子接鸡蛋。后来,大阿婆把鸡蛋端走,让我一个人在那里玩一会儿。我高兴地答应了。我看见一只鸡站在一堵墙上,我用扫帚想把鸡蛋弄下来,没想到弄破了鸡蛋。
我一下子非常害怕,因为那只母鸡跳下来,生气地啄我的脚,我马上大喊奶奶,于是奶奶和一个阿姨过来帮我。阿姨抱起我,把母鸡踢开,母鸡马上逃了。这下安全了。奶奶说:“下次小心点!”
我尴尬地笑了。