语文老师在投影上显示了一个题目,上面有几个形容词,让我们造句。我想到了就举起手来,老师请了我,我回答得很好。
接着老师请了我的同桌,同桌是用“雷声大作”造句的。开始我没注意,可是仔细听了造句后我真是太生气了,他居然说起了以前我的事,他说:“一年级的时候,有一天雷声大作,谢意被吓哭了。”
重新说起这件事,同学们都笑了,因为以前有一次打雷我哭过。他造这个句子分明是在嘲笑我。
当时,我感到羞愧难当,我很恨我的同桌,从我口中说出的第一句话就是我要和你绝交。我心里想你怎么能这样呢?再也不跟你说话了。
老师却对我说:“你别太害羞。”听了老师的话,我也就暂时不跟他绝交,可是下次一定不会放过他。下课了我还是有一点生气。