坐九十二路公交车去学奥数。等了好久,九十二路还是没来。我看见开过来的公交车好像是九十二路,正睛一看,却是二十七路,我都等得有幻觉了。
“九十二路来啦!”奶奶忽然非常高兴地叫道。九十二路总算来了。
奶奶转过头来叫我,而九十二路公交车前面还有十一路一块开了过来,奶奶带着我上车。因为奶奶的这一转头,把十一路误认为了要坐的九十二路,我也没留神,我们跨上了十一路的第一节台阶。
幸好我往车的侧面瞄了一眼,哇,原来是十一路!后面那辆才是九十二路呀。
我急忙拉住奶奶,“奶奶,这不是九十二路,是十一路呀!后面那辆才是九十二路!”
“啊!”奶奶急忙下车,“差点就坐错车了,到哪去都不知道了。”我二话不说,跟奶奶上了九十二路车,还来得及,幸好我眼尖。