3.出丑记叙事作文
数学课上,我无精打采,因为我忘带铅笔盒了。
老师发现我不专心,便说:“依恬,请你说一下我讲的内容。”明知我没听,还偏偏叫我回答,就是有意刁难我嘛!
我不知怎么回答,额头急出了汗珠。同学的眼睛齐刷刷地头投向我,好像我身上有宝贝似的。老师对我又失望又意外,“你怎么回事?”“没什么……”我轻声回答。
我像一墩木雕一动不动地坐在位子上。“站起来!”老师厉声喝道。“是……上北下南,左东……右西……”我支支吾吾。“你、你、你!”老师脸气得发红,“下次再这样,我扣你数学分数!坐下!”老师非常生气。
“哈哈!出洋相!”“谁叫你不听课呢?这是报应!”几个同学窃窃私语,时不时还发出暴笑声。我心里非常难受,坐下了,可是椅子上好像有针刺我屁股一样,唉,早知道,我就认真听课,不在全班的面前出丑。我在同学中的“优秀形象”已经大打折扣,真是不爽啊!