正月初二早上,我先起的床, 一看已经不早了,爸妈不是说好,今天一大早去乡下玩吗?怎么这么迟也不起来呢,我叫他俩,他俩也不答应,是不是睡过头了?
我开门一看,爸妈缩在被窝里还都皱着眉头。“昨晚我们俩都吐了,今天两人都起不来,今天暂时由你来当家。”妈妈无精打采地说:“昨晚你爸比我吐得更厉害,不光嘴里往外吐,鼻子里都喷出水来了。”爸爸垂头丧气地说:“听到了吧,我俩都这样了,乡下也去不成了!”
我躲在自己的房间里低声哭了起来,边哭边想:真奇怪,昨天白天他俩还好好的,怎么夜里就这样了?我越想越伤心,都是他俩害得我乡下都不能去了,真命苦啊!
他俩怎么这么没运气,大年初一就吃坏了肚子,爸妈真是两个“倒霉鬼”啊!
计划泡汤2
今天早上,我刚睡醒,就听见隔壁房间里传来了一阵阵笑声。我仔细一听,原来是我的妹妹——洪蘂正在和妈妈玩游戏。我听着听着,一会儿就又睡着了。突然,觉得脸上怎么凉飕飕的。我不耐烦地睁开眼睛,可什么都没看见。咦,这是这么回事?这时,妹妹从床下跳了出来,大声喊道:“大懒虫,起床了!”这可把我吓了我一大跳。我生气地说:“你想吓死我呀,你这个小鬼!”她不服气地噘着嘴说:“我不是,你才是小鬼呢!”“你才是!”“你才是!”……我和妹妹你一句我一句地顶了起来,谁也不让谁。这时,妈妈走进来对我说:“好了好了,吵什么吵!你呀,是该起床了,都什么时候了?真是个大懒虫!”妹妹一听可高兴了,说:“听见没,大懒虫,哼!”说完,就一蹦一跳地走了。
计划泡汤
我气呼呼地穿衣服下床,刷牙洗脸,穿好外套出去买早餐。一路上,我边走边想:“我得想办法好好治治这小丫头。”当我经过一家大饼店的时候,看见了妹妹最爱吃的甜大饼。我的脑海中突然闪过一个好办法:“我买一个甜大饼,两个咸大饼。我把甜大饼放在我的袋子里,把装咸大饼的袋子给她,让她尝尝咸大饼。”我赶紧买饼,付完钱就立即回家了。
刚到家,我就马上喊:“吃早饭咯!”可是,这次只有妈妈走了过来,那小家伙没跟出来。我问妈妈:“妈,妹妹呢?”妈妈说:“她啊,去早餐店吃粥去了。”“什么?她自己去吃粥了!”我大失所望,心里暗暗地想:“唉,看来这次计划泡汤了!”