晚上到书法老师家学习,作业批改之后,老师指定一个座位叫我坐下练字。我走过去一看,竟然发现那凳子上趴着只蜘蛛。蜘蛛并没有因为我的到来而被吓跑,我却被它吓了一大跳。
那只蜘蛛黑黄相间,个头很小,但在凳脚那儿却结起了一大片网。它爬来爬去的速度很快,嘴巴很尖好像会咬人似的,还不时地吐出一些小小的泡泡。
我很想一脚把它给踩扁了,但觉得踩了之后血沾在鞋子上很恶心;要是踩不准的话,说不定那蜘蛛会反过来咬我,或者会用毒液喷我。到底是踩还是不踩呢?我心里矛盾极了。
最后我发现旁边还有一个空位置,我急忙跑过去,坐下来开始写字。这时老师看到我自作主张换位置,就问:“你干嘛换位置啊?”我低下了头没有回答。
希望下次我去老师家的时候不要碰到这只蜘蛛了,否则我又会坐立不安了。