3.头痛记作文
爷爷头痛?
爷爷刚吃完饭,就对家人说:“我今天头有点痛,我进去睡一觉,睡一下就好了。”说完,爷爷就回到自已的房间去了。
我感觉爷爷的行为有点不正常,因为爷爷平时都是等大家吃完饭后一起聊聊白天发生的事儿的。可是,今天怎么一句话都不说就进房间了呢?难道头痛得这么厉害?
于是,我就悄悄地进了爷爷的房间。一看,爷爷居然在那里偷偷地打电脑游戏“蜘蛛纸牌”,都玩到中级了,而且嘴里还叼着一根香烟呢!
我跳了出来对爷爷说:“哈哈,爷爷,你被我给逮到了吧!”爷爷看见了我,大吃一惊,说:“朋朋,你千万不要告诉奶奶。”我故意问:“为什么呢?”“这样吧,我给你十元钱,你不要告诉奶奶。”我还是经不住钱的诱惑,答应了为爷爷保密。
大人们常说要诚实,不能骗人,可是爷爷居然也骗人。