我像往常一样走进笛子教室,可是却等不到另外一起学习的几个同学,看来今天只有我一个人上课。这可怎么办?小叶老师一定会把我骂惨的,平时有几个调皮的男生在,我不会成为焦点。
我默默祈祷小叶老师有事不来上课。但他还是准时走入教室,我最后的希望破灭了。我清了清嗓子,认真地吹着,不敢有半点闪失,深怕迎来“狂风暴雨”的袭击。
一个人上课
可是半小时过去了,我的思想也开始神游,虽然我不断地提醒自己不要出错,但是怕什么来什么。我因为马虎吹错了一个音,叶老师马上听出来,“错了吧?这个音也会吹错?连三年级的都不如!”哪有人每次都完美?我又不是大师!我敢怒不敢言。他一直盯着我,好像在对我进行全身“扫描”,不找出个错的地方不罢休。我强忍着眼泪继续吹奏。
每一分钟对我来说都是煎熬,这一节课仿佛一个世纪那么长,我是那么期待下课的铃声!一个人面对这么个严厉的老师,怎么不让我瑟瑟发抖,这对我来说是多么残酷。终于熬到了下课,我有小鸟逃离鸟笼重获自由的感觉。
第二天遇到笛子组的同学,我责问他们为何不来上课,向他们诉说了一个人上课的痛苦场景。下次一个人上课就免了吧。