1.假象作文
去年,一家人准备去旅游,妈妈去网上订酒店,标准五星级,房间的照片也很好----欧式房间,宽敞、干净,价格却比其他几家五星级酒店便宜了一百来元。妈妈便选择了预订。可是到了酒店,明明预订时网页上写着还剩10间房,前台服务员却说:“房间满了,给你们换另一种价格一样的房间吧!”可是那房间分明不值这个价格----窄小,连卫生间也不怎么干净,怎么看都不舒服。可是也没办法,总得有个地方住,正值小长假,其他酒店也都满了,“挨宰”也得给他宰,快乐的旅途也因此变得郁闷不已。
还有一次,我妈妈网购买了一袋日本卡乐比麦片,网上的评论都说很好:“很好吃,是真的”、“超级棒”、“这个吃了,再也不想吃其他麦片了”等等。商家也信誓旦旦地说:“假一赔十。”可是买来一看,假的,这时商家早已无影无踪!
说不完的网络假象,可为什么会有这么多的网络假象呢?有些是抵不住金钱和利益的诱惑,有些是虚荣心作祟造成的,但我们不能因为存在网络假象就拒绝网络,我们只能去适应这个环境,做到自己能做的,不被假象所骗,也不造假象骗别人。总之,网络假象多,上网需谨慎。