《天蓝色的彼岸》读后感
这是一部感人至深、触动灵魂的人性的寓言。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自我的父亲母亲姐姐老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫啊瑟的幽灵,啊瑟带着哈里偷偷地溜回了人间,向亲人好友告别,并向他们表示歉意和爱......
我看完后不由泪流满面,书里单纯清晰温暖的文字唤起了我心中最完美纯洁的感情。它告诉我:学习并领悟关爱和珍惜性命。
安妮宝贝说人与人之间最大的区别,其实是他们对待生死的态度,他们如何应对死亡将决定他们如何应对生存。
小男孩哈里死了,但是他无法去天蓝色的彼岸,正因他还有一件事没有完成——对他的姐姐说一声:“对不起,我爱你,姐姐。”哈里死前与姐姐发生了纠葛,他出门前对姐姐说的最后一句话是:你等着吧!如果哪一天我死了,你会后悔的!因此,为了对姐姐表达歉意和爱意,哈里用尽了身上最后一丝力气,但他满足了,他微笑着飞向了天蓝色的彼岸。
既然此刻咱们都活着,为什么不好好对待性命,对待性命中的每一个人呢?在心里对那些爱着咱们关心着咱们的每一个人说声多谢。
开始哈里曾一度自私地认为没有了自我,别人都会为自我难过生命而怀念自我,这样该多么光荣啊。之后他见过他的同学父母和姐姐以后,他明白了这是多么的自私,让别人悲痛生命吗?不。如果你爱他们,就不该看着他们难过,既然自我已经虚脱了,就该圆满地离开了,而他们也将有一个新的开始!
性命是美丽的、无私的、纯洁的。正因性命中有了爱的存在,人与人才能走得更近,世界才会更完美。如果一个人活着却没有爱,他不会明白性命的好处与愉悦!
既然咱们的性命中有了爱和其他完美的事物,我还能看不开生死?安妮宝贝说:死不是绝对的终结和虚无。要珍惜性命,但别畏惧死。衡阳11。3火灾事故中的官兵们,为了保护藏羚羊的人们,等等,他们应对死亡镇定自若,毫不退缩,他们的性命就不是终结,而是一种开始。
想想,看看天上的云,有什么不能够呢?珍惜性命的每一秒,让性命留下咱们的辉煌,那么死又有何惧?
死,永远是个忌讳的话题,但只要有了爱的填充,就会是完美的。就像小男孩哈里一样,他是愉悦安详地飞向了天蓝色的彼岸,飞向了另一个起点。
读了《天蓝色的彼岸》一文,我真的很感动,它呈送给咱们最真切的感动与最伟大的爱,在人性的启示中感悟生存和死亡。