铅笔盒“长脚”
下课了,我去上了个厕所,回来后,我发现铅笔盒丢了。我心里很着急,一遍又一遍地翻着书包,东翻翻,西找找,找了个半天,始终没有找到。我怀疑是我同桌拿了,决定搜他书包。但我又想起奶奶说的话,乱动别人的东西是不对的。再说,如果把他整整齐齐的书包翻乱,又没找到自己的铅笔盒,他一定会找我算帐。
怎么办呢?我心里很伤心,心想:完了,回家一定会被妈妈骂的。铅笔盒跑到哪去了?上厕所之前,我看见还在抽屉里,怎么突然不见了?我一直在想丢了铅笔盒的事,上课也没心思了,老师讲的功课,我一句也没有听进去。
放学回来,我难过的把这件事告诉了妈妈,妈妈气得火冒三丈,大声斥责道:“连铅笔盒都会丢了啊!”“不是的。”我把事情的经过告诉了妈妈。可妈妈不信,生气地说:“铅笔盒会长脚的?怎么会突然不见了?别找理由。”我听了,红着脸,低下头。“这次我给你买一个铅笔盒,下次我可不管你了。”“喔!”我点了点头。
过了几天,我吃了中饭,闲着无聊,想翻翻教室后面的抽屉,看看里头有什么玩意。我翻了一个又一个抽屉。突然,看见了我丢了的铅笔盒,便喜出望外地拿过来放进书包。
哎!真可恶,是谁这么调皮把我铅笔盒藏在这里,害得我白白被妈妈骂!