5.我家的各种歌声作文
我的家人都挺爱笑,他们的笑各种各样,都很有趣。
外婆的笑很逗人,常会引得大家哈哈大笑。她笑时肚子挺挺的,脸上都笑出好几条笑纹。她的“使人发笑功”非常厉害,每当看到她“咯咯”地笑时,我也想笑。有一次,我正在吃饭,外婆边吃边说笑。我一看到她脸上的笑纹这么有趣,就忍不住爆笑了起来。
爸爸的笑是最有特点的——皮笑肉不笑。他也很难被逗笑,开怀大笑的时候也很少见。他的笑声很特别,像是不怀好意似的,特别阴森森的,好像有坏蛋在我身边。所以,我一听见爸爸的笑声就很不爽。
妈妈的笑声像是巫婆笑起来一样,我一听到这样独特的“哈哈哈哈,啊哈哈……”就知道一定是妈妈了。有时她笑得前仰后合,头往后仰时,她还会“呵”的一声倒吸一口气,那样子让我感觉真可怕,汗毛都竖起来了!
瞧!我家的笑声多有意思!