2.破烂王的思考议论文
我当“破烂王”
“争做环保小卫士”活动上老师给我们讲了很多变废为宝的例子。我听了觉得挺有道理的,一回家便行动了起来:捡起爸爸妈妈看过后随手扔掉的报纸,平平整整地叠好放在一起;自已用完的旧练习本、废纸也视如珍宝,一张不落地收藏到报纸堆里……
一天一天的,我的报纸堆得越堆越高,把它们卖到废品站里,居然还能卖好几块钱!尝到了这个甜头,我更是一发不可收!我收集的废品对象就更多了:上学时喝完的矿泉水空瓶子,出去玩喝过的饮料瓶我统统舍不得扔,都把它们当宝贝似的带回家,放到我的废纸堆里等待回收。卖得的钱存到小猪储钱罐里,我就成了这个“小金库”的主人。呵呵,你说我像不像一个“破烂王”呀?
家里人也给我封了个“破烂王”的称号。虽然不太好听,可有了这个“小金库”,在别人有困难时,我就会动用我的小金库献出爱心,我觉得当这个“破烂王”———值!