班上一个同学要开生日聚会,邀请我参加,我开心得不得了,满嘴答应。但一会儿怎么同爸爸妈妈说呢?他们每次都不让我去的。我又犯愁了。对了,试一试“死缠烂打”的方法吧!
一回家,我开门见山,“妈妈,我要去参加同学的生日会。”“不可以。”妈妈没有一点商量的余地,“绝对不可以!”“为什么嘛?”我缠着妈妈,“人家很想去啦!”“麻不麻烦?!”妈妈狠狠瞪了我一眼,“别吵!不让去。”
哎呀!我的眼珠子咕噜咕噜转:妈妈回答得斩钉截铁,我可要缠得紧一些才行!“就让我去一次,这样总可以了吧?妈妈?”“不是说过了吗,”妈妈朝我挥挥手,“没商量,走开!”“真小气!小气鬼!喝凉水……就一次罢了,为什么不让去?”我缠过来缠过去,眼睛不转了,盯着妈妈,看她会有什么反应。
不出我所料,妈妈还是很要面子的,听我说她是小气鬼,妈妈就有一点儿受不了,再加上我老是缠着她,她也有些不耐烦了,随口应了我一句:“好哪,真是斗不过你……”“耶!!”我眉飞色舞,终于获得“大赦”。
然而就在生日会当天早晨,妈妈突然又改变了主意:“我再三考虑后,叫你别去是对的,给人家买礼物要花钱,多不划算!不去了!”我一听,哭笑不得,妈妈,你这一句话,把我的兴奋劲儿全毁了,而且我都答应人家了,现在怎么向同学交待啊?!这样让我下不了台,就更没面子啦!