甩掉“怕水鬼”
我非常怕水,伙伴们都叫我“怕水鬼”,我很不服气,但又没办法。记的上次去三亚游玩时,六个小伙伴一起去游泳,我知道自己会被她们笑话的,所以就不去游,可她们硬拉把我拉了去。
她们几个一到泳池就扑通跳了下去,水花飞溅到了我的身上,我抖了一下,愣在池边不敢下水,她们在水里大叫:“力诺,你怎么还不下来呀,拜托,快快下水吧!”我也不知怎么的,我一看到波光粼粼的水面就害怕。小B轻蔑地说:“哎呀!力诺你别那么胆小,好不好!”
妈妈看我那么怕水,就让我暑假去学游泳。起初我也很不愿意,但后来还是禁不住妈妈怂恿,硬着头皮去了。每次学游泳我都是逼着自己下水,有时候,冻得直哆嗦,很想逃上岸,可还是忍住了。后来,慢慢的我不怕水也不怕冻了,喜欢上了泡在水里的感觉,我学得也蛮快的。现在我会蛙泳了,而且能自如的来回游七十多米。比如上次游泳,因为我腿长,所以比同伴都游得快,我只蹬了四下,别的腿短的就要狠蹬六下呢。
伙伴们再也不叫我“怕水鬼”了,其中一个伙伴还写了篇《刮目相看》的作文夸我呢!我心里乐开了花,哈哈,哈哈哈!现在我多牛呀!她们都来赞美我了。爸爸妈妈也经常在客人、亲戚面前提起我暑假里的这一项大收获,不停地夸我呢……
哈哈!我终于把“怕水鬼”这个歪帽子给甩掉了……