最近,甲流弄得人心惶惶。三年级有三个班停课,已经确诊二例甲流。一年级更多,有五六个人已经发烧了。我真不敢想:假如我们班有人得了甲流会怎么样。
没想到,星期一我们班就有人发烧了。星期一我们班有两位子空着。我问同桌:”他们怎么没来?”同桌说:“他们发烧了。”发烧了?有一个人是我们班的体育健将季冠宏呀!他体质这么好,怎么会发烧?我想:一定是季冠宏跑了很久,然后张开大嘴巴哈气,而空气中正好有流感细菌,所以他发烧了。
可能知道了有人发烧,今天全班有一半的人吓得请假了,可季冠宏回来了,还在门口当扶助员呢。我们吓坏了,都不敢与他接近。他却大声说:“我没有得甲流!不要与我隔这么远!”他一开口说话,我们吓得魂飞散。
他甚至要与我亲密接触。他像找到救星一样向我扑来,我惊叫了一声,赶紧逃。我以为他不会来找我了,没想到他仍来追我,我像见了鬼一样拼命地跑,“他一定疯了!”后来他爸把他接走了,原来他还有点不舒服。我终于摆脱了他,不过我已经气喘吁吁。
老师上课也没上,怕被我们传染,所以只让我们看书。但是作业仍然很多,语文两篇日记,每天练字和听写1-5单元词语。我们以为数学作业会少一些,没想到数学作业有5个!小x说:"还不如不停课呢!”