甲流来袭,我们学校每天都要检测体温。
班上一位男同学眼睛里有一些血丝,某女同学有一点儿小感冒,老师一看就不让他们进学校了,他们只好乖乖地坐在走廊上等全校的人都进了学校,又测了体温,测出来他们的确没有发烧,才让进学校。
到了教室,老师又问:“A某,你和B某有没有发烧?”他们说:“没有。”但是老师听了还是不放心,又问同学,同学说:“B某有点小感冒,A某有点上火。”这才放心上课。课上到一半,一位男同学跟老师说自己有点难受,老师赶紧打电话给他的家长,他爸爸赶来带他回家休息。
下课了,广播里还说:“有发烧的同学休息一周再来上学,还要带来医院证明。”
一次,有位同学在学校发烧了,我们都不敢跟她玩,老师曾说过:“病毒是在空气里传播的,大家打哈欠、咳嗽的时候要捂住嘴巴。”可是,她打哈欠没有捂住嘴,而且离我们很近,我很怕被传染,就一直憋着气,憋不住的时候就轻轻地吸一口气,再憋气,直到有风吹来,我才大口吸气。啊,憋死人了。
甲流,请你不要来袭击我们,我们好怕啊!