家有“农田”
我家的楼上有块“农田”,这“农田”可不是网上QQ农场里的虚拟农田,而是我爸用不知从哪里运来的土在楼上阳台上堆成的袖珍“农田”。“农田”地方不大,却发挥了极大的作用。
我们家一年四季都可以从这块“农田”找到吃的。爸爸在上面搭了个架子,种上了葡萄,每年暑假,我都可以把葡萄吃个够,正好我的生日在暑假,我可以开个葡萄派对庆祝生日,吃不完还可以送人,真是一举两得。
除了葡萄,我家的“农田”还种很多的东西,上面种葡萄,下面还种上了小白菜、韭菜、葱等,夏天还有南瓜。要是葡萄烂了掉下来,正好成了蔬菜的肥料,真好。要是哪天我们不想出去买菜,就可以上楼摘,真方便。记得有一回我家两星期都没出去买过菜,吃的都是自己种的。自从爸爸单位搬远了之后,没时间买菜了,“农田”的作用更是不可或缺了。
种葡萄、白菜还不够,我们还在角落里种了一株金银花。金银花可是个好东西,清热去火,据说还可以预防“甲流”,泡开水制成凉茶,我可是每天必喝一杯的近来市场上金银花价格上涨,我都有把它卖给别人的冲动了。听说它的藤还可以熬中药呢!
我们家的“农田”经常有同学上来看看,我没事会去浇浇水,享受享受种田的快乐。“我家的“农田”可大有用途,你家有吗?”我现在可经常跟同学自豪地说这句话的。