居住在城市的人,不少向往在乡间租一块小菜园,自己种蔬菜。而我们家,很幸运的在自己家的楼顶上拥有一块小菜园。我们在这块小菜园中收获了很多蔬菜,也收获了很多快乐。
春冬周末的早晨,如果天气好,我和爸爸妈妈经常会上楼来到小菜园里待上一会儿,一边劳动,一边晒太阳。有时我还会在小菜园边的石桌石椅上看书、写作业。小菜园里总是有种其乐融融的感觉,仿佛来到菜园中,满眼的绿意驱散了疲倦,心情便感到几分放松与愉悦。
菜园里种着很多植物,那是我们按照季节的不同,从花鸟市场里买来种子种下的,春天种下牵牛花、白菜;夏秋种下青椒、菊花等等。平时即使很忙,我们也会抽出一点时间去照顾它们,大家都很享受看着它们一点点长大的过程以及收获时的成就感。不仅如此,我们还能吃上我们自己种的“绿色蔬菜”,欣赏那些应季开放的各色花朵。
爸妈的同事都很羡慕我家有一个这样的菜园,经常让我们拍些小菜园里的照片给他们看看。欣赏之后,还夸我们很勤劳,将菜园打理得那么好。他们受我们的启发,纷纷说以后搬新家时,也要买顶层像我家这样带菜园的,我们听了都很自豪,因为我家的菜园多么的独特。
我很幸运,家有一个小菜园,它不仅让我品尝到了播种的乐趣和丰收的喜悦,还令我平时紧张学习的大脑得到放松。