夜深了,我还在电视机前聚精会神地看电视,看《宇宙飞船的奥秘》,因为放寒假了,妈妈叫我放松一下,晚上可以睡晚些。我看得太久了,感到非常的疲惫,就慢慢合上了双眼,不知不觉进入了梦乡。
一个神秘人把我拉到宇宙飞船前,然后他“呼”地一下飞走了。我看着飞船激动地说:“好庞大呀,真是不可思议!”一会一个男孩下了飞船,把我一起带上了飞船······
在路上,他说:“你好,我叫奥秘。”因为我不太熟悉,就没有回答他。我望望外面,一朵朵白云就像棉花糖一样;看看下面,我仿佛站在巨人的的身上,万物显得那么渺小,像蚂蚁一般。一会我们飞过了大气层。那个男孩竟然神不知鬼不觉地消失了,我没有管他,继续坐着飞船。突然,感觉好像飞船没有油了,我想:肯定要落到地球上了,可是颠簸了一会儿,也没有掉下去,我虚惊了一场。
我在太空飞呀飞呀,不知不觉的,我飞到了月球上,那里荒无人烟,凹凸不平的样子。我在上面开始发明,我的脑袋一下显灵了,我发明了一种能在任何地方生长的植物种子,不需要任何东西都能生长。我撒下种子,有种子的地方立刻绿茵如盖,百花盛开。我还发明了一种能制造衣服的机器,造出的衣服可不一般了,里面有散热和保暖的功能,穿了冬暖夏凉,还可以在睡觉时自动切换成睡衣。
情况不妙,这美丽的景色把外星人也吸引过来了,我急忙躲进了草丛里,“喀嚓”一下,我踩到了一个小坑,外星人抓住了我。我急中生智,把我发明的衣服给外星人穿,这果然见效了。外星人居然和我成了好朋友,并和我一起在月球草丛里玩捉迷藏,好玩极了。
我哈哈地笑,妈妈推了我一下,我看了看下面,“呀!我要落下去了!”我睁开眼睛,结果是一场梦,我想:我一定要让这个梦变成现实,让自己到宇宙去发明这些神奇有趣的东西,我一定要好好学习,将来驾驶自己造的飞船去探索宇宙的奥秘。