最近,甲流随着寒风袭击我们校园,不管是老师还是同学,每个人都人心惶惶。我们市府校区三(4)班已经停课了,三(3)班也即将放假了。
前几天,我们英语老师找我和几个同学到她办公室有点事。正当老师准备讲事情时,一位老师冲进来,拿起办公室的电话就打,“喂,是×××吗,我请个假,最近几天,三(3)三(4)都有甲流,不是甲流就是发烧,我是他们两个班的英语老师,现在有点低烧,我下午要去医院看一下。”“那好吧,我先去医院了,再见。”当这位老师打电话时,我的注意力完全集中到她那儿去了。
这时,那个老师向我们老师走来,“哎,林丽,下午第一节三(5)班的课帮我代下,谢啦!”话音刚落,她就急忙跑出办公室。我和那几位同学几乎吓傻了,我们刚才与她近距离,还跟她呼吸同一个房间的空气,如果她有甲流,那就死——定——了!我把目光投向我们班老师,老师似乎看懂了我的心思,说:“没事没事,不要胡思乱想!”我心里其实清楚得很,老师是在安慰我。
我好怕自己被传染,之后提心吊胆过了七天,发现没事,我终于才放心。