5.拍照作文
昨晚,下了好大的一场雪,今天景色很美。我和爸爸出去拍雪景,小花园里全是雪,连最小的树枝上也有厚厚的一层。
我们开始拍照,我选中一棵龙爪槐,我把雪抹到地上,手扶着树枝,爬上了树干,紧紧握住弯曲的树枝,因为忘记带手套,所以立刻觉得两手发冷、发麻,就像针扎的一样,我坚持摆好一个望着远方的姿势,连忙喊爸爸:“快拍!”
“啪”的一声,拍好了。我又到剑兰旁摆了个叉着腰、一条腿向前一条腿向后,头稍微向右昂着的姿势,就像跳舞那样神气,拍完这张照片的时候,我轻轻碰了碰剑兰的叶子。因为小时候在这里玩,被剑兰扎过,我忽然想试一下,现在长大碰剑兰能不能有事,可能是手冻僵了,倒是不怎么疼。后来又在丁香树下用手扶着树枝照了几张。
这时候,爸爸说:“太冷了,回家吧。”我同意了。但心里很高兴,边走还边滚了个大雪球。
回家后,妈妈把照片发给了沈老师,可沈老师说:“像素要高些,照片拍得太虚了。”看来,爸爸的拍照技术很不好呀,我的辛苦算是白费了。