我的2009在别人眼里也许是幸运的,因为我去过加拿大,见过外面的世界,还买了一个新的苹果手机,可在我心里,这一年却是多灾多难的。
一到加拿大,我的倒霉就开始了。先是遇到时差反应:早上,我勉强起床,无精打采,恨不得抱着枕头继续睡;上课时,我本来就听不懂,再加上时差反应,我整日里瞌睡连天,连人都看得模模糊糊的,更别说能学到什么知识了;可到了晚上,我却兴奋得怎么也睡不着,在床上翻来覆去,没事干。好不容易适应了这里的白天和黑夜,可一个月后,我就回国了,又要倒时差,折腾一番了。
回来时,我发现我的成绩不再好了,只有中等水平了,星星比我们班最差的还少。要补的作业一大堆,每天一下课,大家都跑出去玩,我却要在那里狂补课,至今我还没补完呢!真囧啊!
再说我在加拿大买的那个苹果手机,回到中国就成了“废铁”,连110电话都打不出去,必须花500元解锁,我忍痛花钱解了锁。
更糟糕的是我在国外尽受冷漠,老师把我当成呆子,同学都不和我玩,纷纷对我说“NO”,更别说有哪个同学肯教我口语了。甚至有时连便利店老板见我不会讲英语也不想接待我。
在国外,我得不到师长的关爱,连考试考不好了都没人批评我。还有那个厨师阿姨把我的口味记混了,害得我每天吃我不喜欢的东西,这一个月简直就像是一年,真是煎熬啊!
看来2010年,我还是老老实实呆在家里,哪儿也别去了。