我有点不舒服,奶奶说我中暑了,带我去放痧。
奶奶带我走进一条小巷,快走到底的时候,敲了敲一户人家的门,迎接我们的是一个看起来很凶的老太太。
那个老太太叫我坐在凳子上,我不知道什么是放痧,只得听她摆布。她在我手上按了一下,整只手一下子麻了;又在我脚上按了一下,脚也麻了。想不到她如此 “厉害”,还好就麻一下,没有痛倒。但我还是有点害怕的,心里告诉自己要忍。
更厉害的还在后面呢。那老太太竟然拿出了一大把针,我预感不好。可怕的事发生了,老太太拿了一根针,往我脑门上一扎,哎呀!痛死啦!这还不算,她还要把血挤出来。
我以为扎一针就好了,可那老太太竟然还要给我扎。太阳穴、下巴、耳朵根、鼻子,手指头也被扎了好几针。我吓得躲到奶奶身后,奶奶安慰我说:“就最后几针了。”我相信奶奶,就乖乖地又坐在了凳子上。
可是,老太太扎个不停,我忍不住大哭起来,又躲在了奶奶身后。这次,那老太太也安慰我了:“最后三针了,就只有三针了!”可我怎么也不相信了,奶奶硬把我拉住。我也只好像只受困的小绵羊,任人“宰割”。回去的路上,我一直都在诅咒老太太一家都被针扎。到了第二天,我人才舒服起来。